当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

孩子们梦想中营地的样子——无锡市少年宫社会实践营地正式开营

时间:2019-04-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月10日,无锡市少年宫社会实践营地揭牌启用。
    多年来,无锡市少年宫始终坚持把未成年人思想道德建设工作和丰富少年儿童精神文化生活为主要工作目标,精心打造少年儿童成长平台。经过半年多的筹备与建设,无锡市少年宫社会实践营地今日正式揭牌开营!今后,市少年宫将全心致力于打造国内领先的儿童、青少年健康教育全面成长营地,建立孩子-家长-教师-学校的全面素养教育生态圈,秉承从玩中学、从行走中感知、从问题中思考、从团队中成长的活动理念,与家庭、学校携手培养有幸福力、面向未来的全面发展的社会主义事业接班人。
  活动中,来自世界自然基金会(WWF)的雍怡博士分享了自然教育项目的丰硕成果,并就环境教育活动的策划设计予以指导;营地导师团队给来自江苏省无锡师范附属太湖新城小学的孩子们带来了生动有趣的营地体验活动,一百三十余名中小学教师进行了观摩。
   未来,无锡市少年宫社会实践营地将持续为全无锡乃至整个江苏省的中小学生提供基于营地积极教育、社会情感培养、儿童礼仪、专注力训练、PBL项目制学习的特色活动,并持续对接国内外优质教育资源,为无锡积极教育贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口