当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

江南中学:当90后遇见40后,全是高能

时间:2019-04-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江南中学“爱的传递”青年教师寻访老教师活动中,气质儒雅、德高望重的退休教师杨德汝与青年教师面对面。90后教师遇见40后教师,聊江南往事,谈公益辅导,忆教育初心,老一辈教育工作者的育人情怀让青年教师动容不已。

  杨老师出身书香门第,从教43年,始终兢兢业业,尽职尽责。他是江南教师眼中善良耿直的老前辈,是江南学子心中品德高尚的好老师。更令青年教师感动的是杨老师退而不休,在社区设立家庭辅导站,每周六给社区孩子提供义务辅导。虽然这些孩子家庭条件不好,学习环境欠佳,但是杨老师依然无怨无悔付出,只为帮助他们夯实基础,改进学习方法,提升学习能力。杨老师深情地说:“是这片土地和这片土地上的人培育了我,我愿做家庭、学校、社区之间的纽带,回馈社会,帮助孩子健康成长,长大后报效祖国。”杨老师对学生的爱、对祖国教育事业的执着深深打动着新生代江南教师。

  习近平总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”这些江南老教师不为名利、不忘初心、潜心教育的江南精神,深深地感染着青年教师。广大青年教师定会不断强化责任意识和使命担当,从老一辈教师手中接过神圣的接力棒,承续教书育人的使命。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口