当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡机电高等职业技术学校:落其实者思其树 饮其流者怀其源

时间:2019-04-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  牵念悠远,恩泽绵长。值唐翔千先生逝世一周年之际,近日, “唐翔千先生铜像揭幕仪式暨纪念唐翔千先生逝世一周年诗词朗诵会”在无锡机电高等职业技术学校“唐翔千纪念室”隆重举行,上海唐君远教育基金会秘书长金同康、副秘书长唐新璎、办公室主任王家荣、基金会无锡联络处主任助理潘祥根、无锡机电高职校长王稼伟、党委副书记、副校长贾厚林以及唐氏家族部分人员参加了铜像揭幕仪式和诗词朗诵会。

  下午的铜像揭幕仪式由潘祥根助理主持。无锡机电高等职业技术学校副书记、副校长贾厚林进行了致辞,他在致辞中提到,唐翔千先生继承祖辈的血脉,有强烈的家国情怀,爱国重教、情系桑梓,我们举行唐翔千先生铜像揭幕仪式暨纪念唐翔千先生逝世一周年诗词朗诵会,就是要进一步弘扬唐氏家族“爱国重教、培育英才”的传统,弘扬唐翔千先生艰苦创业、实业救国、热心教育的爱国情怀。接着,学生代表韩航迪进行了发言,表达了君远学子们对唐翔千先生的深深怀念和感恩之情。随后,金同康秘书长发表了讲话,金秘书长对唐君远基金会的近年来的工作进行了简单介绍,并表示基金会将继续加大捐资助学力度,惠及更多的优秀贫困学子。最后,与会嘉宾共同为唐翔千先生铜像揭幕。

  揭幕仪式结束后,来自无锡市8所学校和基金会联络处的30余人在纪念室进行了 “纪念唐翔千先生逝世一周年诗词朗诵会”,大家用诗词朗诵的方式在新揭幕的唐翔千先生铜像前深深缅怀这位爱国重教、情系桑梓的时代巨人。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口